质量监控与评估中心2016年度处级党员领导干部民主生活会情况通报
【字体:↑大 ↓小

根据《中共吉长春理工大学委员会关于认真开好2016年度处级党员领导干部民主生活会和党支部组织生活会的通知》(长理工党字〔2016〕106号)要求,按照学校党委统一部署和学校“两学一做”专题教育总体安排,经报党委组织部批准,质量监控与评估中心处级党员领导干部民主生活会于2017年1月13日召开。现将有关情况报告如下:

一、会前准备情况

质量监控与评估中心领导班子对本次会议给予高度重视,会前进行了精心准备。班子成员对习近平总书记系列讲话精神进行了深入自学,广泛征求了党员、干部、群众和各方面代表的意见,开展谈心谈话活动。对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真梳理、查摆班子和成员在各方面存在的问题,深挖产生问题的根源,最终形成班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

二、召开专题民主生活会情况

2017年1月13日13:30,在质量监控与评估中心会议室召开了领导班子民主生活会。会议由质量监控与评估中心主任李全勇主持,副主任李博、翟宏宇参加会议。会上,李全勇首先作中心领导班子对照检查报告,报告论述了领导班子自查发现的三个方面的问题,并对产生问题的原因进行了深入的剖析。然后,每位领导班子成员作对照检查发言,罗列问题清单、分析原因,进行自我批评。每位班子成员自我批评后,其他班子成员均严肃认真地对其开展批评。最后李全勇进行了总结,他认为本次民主生活会是一次高质量的民主生活会,自我批评,敞开胸怀,切中要害;开展批评,畅所欲言,言之有物,既严肃紧张,又团结活泼,达到了红红脸、出出汗的效果,实现了预期目的。

三、整改落实情况

会后,领导班子对查摆出来的问题,逐项逐条制定具体的整改措施,明确时间,明确责任,明确整改要求和目标,不折不扣的抓好意见和建议的整改落实,确保本次民主生活会取得实实在在的效果。

                                                                                                     质量监控与评估中心

                                                                                                     2016年1月16日

长春理工大学质量监控与评估中心·版权所有 长春市卫星路7089号 邮编:130022 联系电话:0431-85582578