我校代表参加全国高等院校教学督导、质量评价与质量监控培训交流会暨协作组年会
【字体:↑大 ↓小

201612月17至19日,全国高等院校教学督导、质量评价与质量监控培训交流会暨协作组年会在珠海隆重举行,本次会议由教育部高校师资培训交流中心、全国高校教育教学督导协作组主办,此次会议吸引了来自全国138 所高校的360 余名特邀专家和代表出席,我校教学督导组副组长宋贵才教授一行三人应邀参加了此次会议。

                                                                                   会议现场

国家督学、教育部政策法规司司长孙霄兵到会并围绕我国高等教育改革发展的总态势及教育部高教改革总的思路和方向作了重要讲话。孙司长指出,“十三五”时期,高等教育应坚持以提高质量为核心,以优化结构、深化改革为动力,推动高等教育内涵式发展。全国教育系统的重要使命是提高教育质量;深化教育领域综合改革;全面推进依法治教;促进教育治理体系和治理能力现代化;加快现代大学制度建设。

                                               国家督学、教学部政策法规司司长孙霄兵讲话

 

大会共安排了八场特邀主题报告,从不同方面不同维度就教学督导和教学质量监控等主要议题进行了阐释。北京大学、中国人民大学、北京科技大学、华南师范学院、浙江大学、同济大学、东北大学、宁波大学等多所国内高校通过主题报告和专题讨论的形式汇报了本校教学督导及质量体系建设成果。会议就当前形势下大家普遍关心和关注的教学督导、教学评估、教学质量保障及监控体系建设等诸多议题展开研讨和交流。

本次交流学习对我校借鉴先进工作经验,扎实推进教学督导、质量监控与评价等工作具有重要意义,有助于构建具有我校特色的质量监控体系,进一步提高我校教学质量。

长春理工大学质量监控与评估中心·版权所有 长春市卫星路7089号 邮编:130022 联系电话:0431-85582578