省教育厅在我校召开吉林省2016年本科专业综合评价试点工作启动会
【字体:↑大 ↓小

5月13日,吉林省2016年本科专业综合评价试点工作启动会在我校东区第一教学楼305会议室举办。

省教育厅高教处处长宋辉一行四人,我校副校长杨华民,吉林大学、东北师范大学、长春工业大学、吉林农业大学本科专业综合评价试点工作负责人及我校质量监控与评估中心主任李全勇、计算机科学技术学院院长赵建平、外国语学院院长段翠霞等参加会议。

宋辉首先介绍了吉林省普通高校专业评价试点工作的背景与本次会议的目的,强调了开发吉林省普通高等学校本科专业综合评价信息平台的建设思路与重大意义。他指出,长春理工大学的硬件配置、软件开发技术水平与专业化服务经验等在省属院校中均属领先,省教育厅将信息化中心坐落于此,将平台建设的重担交付给长春理工大学,省里会在各方面全力支持,也希望学校能够全力投入,做好平台的开发和建设,为吉林省大数据平台建设打下基础。

杨华民对教育厅高教处领导及各校参会代表的到来表示欢迎,并诚挚感谢了省厅领导对我校的重视与支持。他表示,学校非常重视本科专业综合评价试点工作,先期已对试点专业进行了动员和讨论,作为省属重点高校,我校在省级平台建设方面有热情、有经验,定会全力以赴。

李全勇就平台建设工作进行汇报。他说,学校十分重视此项工作,在人力、物力等方面给予了大力支持,已汇集计算机科学技术学院和信息化中心的优秀人才组建了平台建设技术团队,并赴大连调研,取得了大连东软信息学院的大力支持。目前,平台建设稳步推进。

在宋辉的主持下,参会人员就专业综合评价工作的组织形式、工作安排、指标体系、技术平台等展开讨论。宋辉认真听取了大家的建议并解答了疑问。他指出,本科专业综合评价工作以“共同参与,共同可接受”为原则,希望各高校能积极参与,共同进步。各校代表均表示,专业综合评价工作对促进高校专业建设有重大意义,一定会高质量地完成好该项工作。

会议对《关于开展吉林省2016年普通高等学校本科专业综合评价试点工作的通知》内容及相关工作安排达成一致,委托我校继续推进本科专业综合评价信息平台的建设工作。

本次启动会的召开明确了各方职责,为吉林省2016年本科专业综合评价试点工作的顺利完成奠定了良好基础。
 
 
 
 

长春理工大学质量监控与评估中心·版权所有 长春市卫星路7089号 邮编:130022 联系电话:0431-85582578