质量监控与评估中心到计算机科学技术学院、外国语学院召开本科专业评估动员会
【字体:↑大 ↓小

4月25日,质量监控与评估中心相关工作人员先后来到计算机科学技术学院、外国语学院,组织召开本科专业评估动员会,就本科专业如何做好吉林省普通高校本科专业评估工作进行研讨。

会上,质量监控与评估中心主任李全勇传达了国务院教育督导委员会办公室印发的《关于组织开展普通高等学校本科专业评估试点工作的通知》,并介绍了教育督导委员会办公室在辽宁大连组织召开的普通高校本科专业评估试点工作交流培训会的相关情况。对此次专业评估的特点、指标体系以及吉林省拟开展专业评估的实施方案等情况进行了详细解读,部署了学校、学院、专业近期评估工作任务。

专业评估是我国“五位一体”(自我评估、院校评估、专业认证与评估、国际评估、教学状态常态监测)评估制度的重要组成部分,是高等教育质量保障体系建设的重要内容。开展专业评估试点工作,是国务院教育督导委员会今年的一项重点工作安排,吉林省教育厅在2016年拟选定计算机科学与技术和英语两个“量大面广”的专业进行评估试点工作,并拟于5月中旬进行部署实施,最终评价结果将以《吉林省普通高等学校本科专业综合评价工作报告》形式,经省教育厅审定后向社会公布。评价结果作为招生计划分配、专业设置的重要依据。

我校质量监控与评估中心将积极参与我省本科专业评估评价工作,并已承接吉林省本科专业评估信息管理平台建设以及技术支持等相关工作。
 
 

长春理工大学质量监控与评估中心·版权所有 长春市卫星路7089号 邮编:130022 联系电话:0431-85582578