质量监控与评估中心召开期中教学总结工作座谈会
【字体:↑大 ↓小

4月25日,质量监控与评估中心召开全校教学副院长座谈会,针对中心成立以来的相关工作及期中教学总结工作展开研讨。学校教学督导组副组长宋贵才及中心相关成员参加会议。

质量监控与评估中心主任李全勇首先介绍了中心基本情况,并对开学以来开展的各项工作进行总结,提出了下一步工作计划,同时详细介绍了吉林省本科专业评估的相关事宜。

各学院教学副院长围绕本学期教学工作中的相关问题以及教学质量监控与评估等方面的工作进行了热烈讨论。

讨论中,针对信息反馈方式,与会人员认为,教学督导工作应以促进教师发展为根本目的,“督”“导”并重,检查结果应及时反馈给学院,由学院依据专业及教师个人的实际状况酌情处理。会议同时提出,对授课质量好的教师应实行免检制度,树立榜样,促使教师自觉提高课堂教学质量,质量监控与评估中心在下一阶段工作中将逐步推进此项工作。

质量监控与评估中心将以吉林省本科专业评估信息管理平台建设为契机,积极推进我校质量信息管理平台建设,将学生、教师、科研、教学等多方面信息纳入平台,实现质量信息管理的统一化、规范化。平台将更好地服务于即将开展的专业评估工作,使我校能够在专业评估中抢占先机,掌握主动。各学院教学副院长对此予以高度关注,十分期待平台能够早日投入使用,以解决目前质量信息管理过程中存在的重复工作、信息不统一等问题。
 
 
 
 

长春理工大学质量监控与评估中心·版权所有 长春市卫星路7089号 邮编:130022 联系电话:0431-85582578