关于启动质量年报编制工作的通知(质字[2016]17号)
【字体:↑大 ↓小

校属各有关单位:    

编制并发布《本科教学质量报告》是高校开展自我评估,建立健全质量保障体系,完善信息公开制度的一项重要工作,是进一步增强社会责任意识、回应社会关切的主要体现,也是向社会展示学校风貌和办学特色、宣传办学理念和教学成果的重要途径。为深入贯彻落实教育部及吉林省教育厅有关文件精神,现就做好我校2015年《本科教学质量报告》的编制工作通知如下:

一、工作内容

1.《本科教学质量报告》支撑数据统计工作。

2.《本科教学质量报告》文字材料撰写工作。

二、组织机构

成立《长春理工大学2015年度本科教学质量报告》编制工作小组,负责领导、统筹质量年报编制工作,并对编制工作的具体实施进行组织协调。

组  长:杨华民

副组长:杨  勇  李全勇

成  员:周庆才  李岚冰  律  明  汪大贺  崔  媛

侯玉秀  杨  晶  李  华  王  超  张春雷

陈淑萍  苏  伟  谭宝华  

三、工作安排

截止时间

工作安排

10月12日前

召开《本科教学质量报告》编制工作协调会,落实各部门具体分工,上报本部门联系人名单

10月19日前

各部门将所负责撰写的报告电子版提交至质量监控与评估中心

10月28日前

质量监控与评估中心完成汇总工作,将初稿反馈至各相关部门,并根据各部门意见进行修订

11月10日前

初稿经校长办公会审议后修改并形成正式报告

四、工作要求

1.各部门要高度重视《本科教学质量报告》的编制工作,认真研读文件内容,指定专人负责,按照任务分工,精心组织、紧密配合,加强沟通协调,确保编制质量。

2.各相关单位应根据学校办学定位和办学特点,在充分分析和认真总结提炼的基础上,紧扣本科教学工作,分析教学基本状态,突出教学改革亮点、成就和经验,准确把握存在的问题,面向公众读者实事求是撰写年度质量报告,全面展示本科教学质量和人才培养状况。

3.2015年度本科教学质量报告、全国高校教学基本状态数据库和教育部高等教育基层统计报表中同时出现的同口径数据须保持一致。

4.质量年报编制应以读者为本,主动回应社会关切。撰稿采取纪实法,内容应科学、客观、准确,用数据和事实支撑,慎用主观评价和横向比较,文字阐释简明扼要。

 

附件:

1.《长春理工大学2015年度本科教学质量报告》提纲及分工

2.《长春理工大学2015年度本科教学质量报告》支撑数据表及分工


 

联络科室:本科教学质量管理科

联 系 人:孙东云  温天力

电    话:85582480

邮    箱:jzk@cust.edu.cn

 

 

 

 

质量监控与评估中心

二〇一六年十月十一日

长春理工大学质量监控与评估中心·版权所有 长春市卫星路7089号 邮编:130022 联系电话:0431-85582578